Sempu Gumregah

Admin Bumirejo 08 September 2019 09:28:54 Berita Desa

Bumirejo (Sempu), 07-09-2019 sebagai wujud rasa syukur warga pedukuhan Sempu terhadap rahmat dari Tuhan Yang Maha Esa. Maka pada hari sabtu tanggal 07 september 2019 warga Sempu melaksanakan kegiatan bersih dusun.

Kegitan tersebut dilaksana sebagai wujud syukuran atas rizky yang telah diberikan kepada warga Sempu setahun sekali. Kegiatan ini diprakarsai oleh Jemikan dan beberapa tokoh masyarakat pedukuhan Sempu. "walaupun Sempu tidak memiliki sawah tetapi kami juga selalu diberikan penghasilan dari bidang yang lain" ujar pria yang bekerja di Pemda Kulon Progo itu.

Kegitan yang mengusung tema SEMPU GUMREGAH "URIP KUDU URUP" sebagai dasar untuk menyatukan warga pedukuhan Sempu dengan harapan seluruh warga masyarakat Sempu dapat berguna bagi sesamanya.
Selain kirab gunungan penghasilan warga sempu juga diiringi dengan bregodo SURYO PROJO "sebagai penerang dan pengarah lancarnya jalan warga pedukuhan Sempu.

Menurut kepala Desa Bumirejo kegiatan ini semoga dapat menjadi contoh dan pelopor bagi pedukuhan lain supaya dapat melaksanakan kegiatan serupa. Dikarenakan di Desa Bumirejo baru Sempu yang mengadakan kegiatan seperti ini. Sedangkan menurut Sunardi selaku ketua panitia berharap untuk kedepanya kegiatan seperti ini dapat diberikan tambahan perhatian oleh pemerintah desa sehingga dapat menambah semangat warga dalam melaksanakan kegiatan semacam ini. Dn