SPPT PBB Masa Pajak Tahun 2022 sudah disampaikan kepada Wajib Pajak melalui Bpk Ibu Dukuh selaku Pemungut PBB, apabila ada WP yang belum menerima SPPT mohon untuk menghubungi Dukuh setempat. Bagi WP yang sudah melakukan pembayaran/pelunasan PBB diucapkan banyak terima kasih.

04 Maret 2019 12:04:40  Administrator  28.252 Kali Dibaca

VISI DAN MISI

Demokratisasi memiliki makna bahwa penyelenggaraan pemerintahan dan pelaksanaan pembangunan di desa harus mengakomodasi aspirasi dari masyarakat melalui Badan Permusyawaratan Desa dan Lembaga Kemasyarakatan yang ada sebagai mitra Pemerintah Desa yang mampu mewujudkan peran aktif masyarakat agar masyarakat senantiasa memiliki dan turut serta bertanggungjawab terhadap perkembangan kehidupan bersama sebagai sesama warga desa sehingga diharapkan adanya peningkatan taraf hidup dan kesejahteraan masyarakat melalui penetapan kebijakan, program dan kegiatan yang sesuai dengan esensi masalah dan prioritas kebutuhan masyarakat.

Atas dasar pertimbangan tersebut di atas, maka untuk jangka waktu 6 (enam) tahun ke depan diharapkan proses penyelenggaraan pemerintahan  desa, pembangunan, pembinaan kemasyarakatan, dan pemberdayaan masyarakat desa dapat benar-benar mendasarkan pada prinsip keterbukaan dan partisipasi masyarakat sehingga secara bertahap Desa Bumirejo dapat mengalami kemajuan. Untuk itu dirumuskan Visi dan Misi.

Visi

Terwujudnya Desa “ Bumirejo yang masyarakatnya unggul,berbudaya dan religius” Rumusan Visi tersebut merupakan suatu ungkapan dari suatu niat yang luhur untuk memperbaiki dalam Penyelenggaraan Pemerintahan dan Pelaksanaan Pembangunan di Desa Bumirejo baik secara individu maupun kelembagaan sehingga 6 ( enam ) tahun ke depan Desa Bumirejo mengalami suatu perubahan yang lebih baik dan peningkatan kesejahteraan masyarakat dilihat dari segi ekonomi dengan dilandasi semangat kebersamaan dalam Penyelenggaraan Pemerintahan dan Pelaksanaan Pembangunan.

1. Meingkatkan derajat keimanan ketaqwaan dan aklhak warga masyarakat.
  2. Melaksnakan program-program pemerintah dan pembangunan Desa yang efektif dan efisien.
  3. Mengoptimalkan potensi Desa dan masyarakat yang mempunyai bakat istimewa.
  4. Menerapkan manajemen terbuka yang efektif dan efisien.
  5. Memfasilitasi warga dalam berbagai kegiatan untuk kemajuan masyarakat dan desa.
  6. Membudayakan kedisiplinan semua warga terhadap peraturan pemerintah.
  7. Membudayakan hidup santun dan bersih.

Alamat : Dukuh, Bumirejo, Lendah, Kulon Progo, D.I.Yogyakarta.
Kalurahan : BUMIREJO
Kapanewon : LENDAH