Penanganan Importasi Melalui Barang Penumpang dari Luar Negeri

Admin Bumirejo 10 September 2019 12:50:02 Berita Desa

Penanganan Importasi Melalui Barang Penumpang dari Luar Negeri

[KBR|Warita Desa] Jika bepergian ke luar negeri biasanya kita akan membeli berbagai macam souvenir dari negara tersebut. Tapi, barang yang anda bawa atau Barang Penumpang ada peraturan khususnya lho.

Nah, kalau menurut UU No 17 Tahun 2006 tentang kepabeanan, setiap barang yang masuk ke dalam kawasan pabean akan diperlakukan sebagai barang impor dan terutang bea masuk.

Lalu apa yang dimaksud barang penumpang? Bagaimana perlakuan terhadap barang tersebut?

BESOK kami gali di #RuangPublikKBR bersama narasumber Erwin Situmorang - Kepala Kantor Pelayanan Utama (KPU) Tipe C Bea Cukai Soekarno-Hatta, langsung dari Soekarno Hatta.

Siaran ini bisa disimak di 100 radio jaringan KBR dari Aceh sampai Papua. Di Jakarta, simak di Power FM 89.2. Anda juga bisa menyimak lewat LIVE FB Kantor Berita Radio KBR atau streaming KBR.ID/ KBR Apps

Kami juga mengundang Anda yang ingin bertanya atau memberikan komentar melalui telp bebas pulsa di 0800 140 3131. Pertanyaan juga bisa diajukan melalui pesan singkat, whatsapp di 0812 118 8181 atau mention ke akun twitter @halokbr. .